Dalle stanze affrescate e affacciate sulla baia di Noli, in estate ci trasferiamo sulle terrazze panoramiche di questa magnifica residenza.

IL RISTORANTE VESCOVADO
informa i gentili  Clienti che sarà chiuso per ferie da lunedì 4 novembre a giovedì 5 dicembre incluso.

Per prenotazioni:
tel. 019 7499 059
mail info@ricchebuonochef.it

Ristorante Vescovado

Cucina naturale

Giuseppe Ricchebuono Chef

con Mirko Lacota

Menù

Lo Chef Giuseppe ricchebuono con il suo cane Pepita

Un sentiero nel bosco, circondato da rovi in fiore corbezzoli, lavanda, timo, ginestre e in lontananza  l' azzurro del mare.
Questa è la mia terra, questo è quello che sento dentro di me.
E' il senso dei miei piatti, forti di un’ emozione semplice ma profonda.

Giuse Ricchebuono
e Pepita

L’autunno

Il mio percorso a mano libera ispirato all'autunno di Liguria.



Giochi di cibo

Crudo di pesce pescato a Noli
ricci di mare e limonaria

Vongole
cavolfiore e tamarindo

Mare e Monti…
gamberi e porcini

Triglie di scoglio
cuore di bue, tartufo nero delle Manie di Agostino e fonduta
di toma di pecora brigasca

Calamari di lampara
pomodorini secchi e nocciole Misto-Chiavari

Fagottini di ricotta di capra e acciughe
mandorle e crudo di gamberi bianchi

Sugarello leggermente affumicato al mirto selvatico
prescinseua, zucca di Rocchetta di Cairo e peperone

Focaccia, cioccolato, olio e basilico

Finocchi, limoni e mela verde  

Euro 130
Euro 180 con vini abbinati

Il menu è proposto per l’ intero tavolo

I classici e la tradizione

Un viaggio alla scoperta dei sapori più storici della nostra cucina e del nostro territorio. 

Giochi di cibo

Toast di palamita
maionese di bottarga e verdure di stagione in agrodolce

Polpo di roccia
succo di verdure, zucchetta trombetta e limone candito

Tortelli farciti di buridda di totanaccio
e ciuppin di pesce di scoglio

Baccalà in confit d’olio extra vergine
salsa olandese al nero di totano, basilico del nostro orto e carota affumicata

Focaccia, cioccolato, olio e basilico

La Panera
dalla tradizione genovese alla nostra

Euro 90
con vini abbinati Euro 125

Il menu è proposto per l’ intero tavolo

Per iniziare...

Toast di palamita
maionese di bottarga, verdure di stagione in agrodolce
Euro 30

Triglie di scoglio
cuore di bue, tartufo nero di Agostino e fonduta di toma di pecora brigasca
Euro 35

“L’ Autunno“
la piana incontra l’alpeggio
Euro 30

Calamaro da lampara
pomodorini secchi e nocciole Misto-Chiavari
Euro 35  

Polpo di roccia
succo di verdure, zucchetta trombetta e limone candito
Euro 35

Le nostre paste

Spaghetto “Benedetto Cavalieri”
bottarga speciale, limoni di Pierantonio ed erbette di campo
Euro 30

Fagottini di ricotta di capra e acciughe
mandorle e crudo di gamberi bianchi   
Euro 35 

Tortelli farciti di buridda di totanaccio
pescato a Noli e ciuppin di pesce di scoglio
Euro 30

Riso
scorzonera d’ Albenga, ricci di mare limoni e capperi
Euro 35

Dal mare e dalle colline

La casseruola di mare dello Chef
Euro 60 

Il Cappon Magro
tra tradizione e innovazione
Euro 60

Croccante di molluschi e crostacei del Mar Ligure
fritto nell’olio extra vergine di oliva
Euro 55

Il coniglio e le prugne   
Euro 35

Costata di mucca Cabannina
e verdure di stagione
Euro 40 

I Dessert

Frutta, latte, mandorle, nocciole
ed erbe spontanee sono alcune materie
da cui prendo ispirazione per i miei dessert.
Una miscela di colori e sapori che cambiano con le stagioni.
Questo è il mio saluto.


Creazioni di
Alessia Vezzolla con Valeria Martinazzi

Rosso
Stroisel di mirtilli, frutti rossi, rabarbaro e yogurt
Euro 16

Che Fico!
Fico, porto e prescinseua
Euro 16

BiancoeVerde
Kiwi marinato nella tonica, la sua bavarese, mandorla tostata, croccante ed il suo gelato
Euro 16

La Nocciola “Misto Chiavari”
in tutte le sue variazioni
Euro 18

L’orto incontra la frutta...
finocchio, limone e mela 
Euro 16

Il Croccante e la Banana
arachidi, croccante al sesamo e sorbetto alla banana
Euro 16

stellamichelinbianca

Regala una menù stellato

Chef Giuseppe Ricchebuono vi aspetta per un'esperienza ricca di profumi e sapori nella raffinata atmosfera del Ristorante Vescovado.
Vi diamo la possibilità di scegliere fra i nostri menu degustazione per stupire i vostri cari, i vostri amici o i vostri clienti con un regalo speciale per un'occasione indimenticabile..

Il mio percorso a mano liberaI classici e la tradizione

Per ricevere il voucher regalo potete inviare la vostra richiesta a:
info@ricchebuonochef.it 
oppure telefonare al numero:
+39 019 7499059 

Qui storia e natura si fondono come in un'opera d'arte

 Giuseppe Ricchebuono Chef

Ristorante Vescovado

Location

Ristorante Vescovado - Noli

Location

Dal 2009 gestisco, con mia moglie, mia figlia e la famiglia Ravera, il Ristorante Vescovado, ubicato nelle stanze quattrocentesche del Palazzo Vescovile a Noli (Savona).

Dalle stanze affrescate e affacciate sulla baia di Noli, in estate ci trasferiamo sulle terrazze panoramiche di questa magnifica residenza. 

Ristorante Vescovado di Noli - La sala rossa

Il profumo delle erbe aromatiche e la vista che si perde da Levante a Ponente fanno di questa location un posto davvero unico. Apprezzabile dal momento in cui si sale, direttamente dalla strada, sul primo ascensore panoramico per passare alla funicolare, da cui si accede all’ingresso del ristorante.

In alternativa si percorre un breve tratto pedonale che, all'interno delle mura del borgo medievale di Noli, conduce al portone del palazzo.

Qui storia e natura si fondono come in un'opera d'arte senza tempo.

Giuseppe Ricchebuono

Piatto dello chef Giuseppe Ricchebuono con vista sul mare

ORARI

Lunedì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Martedì Chiuso a pranzo e a cena

Mercoledì Chiuso a pranzo / 19:30 - 22:00

Giovedì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00 

Venerdì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Sabato 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Domenica 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Hotel Palazzo Vescovile

Il Ristorante Vescovado è inserito nella storica struttura dell’Hotel Palazzo Vescovile dove è possibile soggiornare in ambienti di fascino antico, con servizi e dotazioni di alto livello.
Visita l’Hotel Palazzo Vescovile →
Prenota una camera ☏
Prenota una camera ✉︎

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 Giuseppe Ricchebuono Chef

Ristorante Vescovado

Team

Giuseppe Ricchebuono Chef stellato del Ristorante Vescovado

Giuseppe

Alessia del Ristorante Vescovado

Alessia

Federica del Ristorante Vescovado

Federica

Martina del Ristorante Vescovado

Martina

Mirko del Ristorante Vescovado

Mirko

Piermattia del Ristorante Vescovado

Pier

Valeria del Ristorante Vescovado

Valeria

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La fornace di Barbablù Sas
di Vezzolla Alessia & C
Via Berlingeri, 5
17047 Vado Ligure (SV)

P. IVA: 01029270095

Ristorante Vescovado

Piazzale Rosselli 13
Lungomare Marconi (lift)
17026 Noli (Sv) - Italy

+39 019 7499 059

info@ricchebuonochef.it

Ristorante Nazionale

Corso Italia 37
(S.S. Aurelia)
17026 Noli (Sv) - Italy

+39 019 7488 87 

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