Ristorante in Noli dal 1916

Ristorante Nazionale - Pranzo di Natale

Ristorante Nazionale Noli

Pranzo di Natale 2019 al Nazionale

Quest’anno il vostro Natale avrà tutto un altro sapore!
Ci vediamo al Nazionale con le persone a voi più care per conquistarvi con un menu gourmet all’insegna della migliore tradizione ligure, ricco di sapori autentici che profumano di festa in famiglia.
55 euro bevande escluse.

Menù di Natale al Nazionale

Cima di carciofi con maionese all’aglio di Vessalico, giardiniera di cavolfiori
"Il Nostro Cappon Magro"
Baccalà, scorzonera, salsa olandese
Tortelli di prebuggiun e prescinseua con gamberi bianchi di Savona
Coniglio in porchetta, nocciole e zucca
Cioccolato e pernambucco
Panettone genovese

nazionale@ricchebuonochef.itTel: +39 019 7488 87

Ristorante Nazionale Noli

Pranzi e cene aziendali Natale 2019

Il team del Ristorante Nazionale in Noli é pronto per accogliervi al meglio in occasione di pranzi e cene aziendali per brindare al Natale con colleghi, dipendenti, collaboratori e amici.
Menu degustazione a partire da 50 euro bevande incluse.
Info e prenotazioni:

Tel: +39 019 7488 87nazionale@ricchebuonochef.it
Chef_Ricchebuono_Ristorante_Nazionale cene_aziendali_natale_2019
logo_nazionale_cerchiato

Ristorante
Nazionale
noli

pittogramma ricchebuono_36

Ristorante Nazionale

Nato nel 1916 come bottiglieria - tramandata dalla famiglia Gambetta alla famiglia Pistarino, che la trasforma in ristorante - il Nazionale nel 1950 passa ai coniugi Fontana. Nel 1966 subentrano la figlia Stefania con il marito Pierantonio Bozzo, saldamente al timone del ristorante fino alla recente decisione di cederne la gestione a Chef Giuseppe Ricchebuono.

Il “Nazionale Ristorante in Noli dal 1916" con i suoi 100 anni di storia, di tradizione e di professionalità, é oggi un importante punto di incontro tra passato e futuro, all’insegna della qualità e dello stile della famiglia Ricchebuono.

Chef Ricchebuono_manifesto-nazionale
Nazionale_piatto?timestamp=1559808710745
sicchebuono_chef_nazionale_saltapasta

location

pittogramma ricchebuono_36

location

Il ristorante é disposto su tre spazi, di cui due verande, che ospitano un totale di circa 60 coperti e una cantina, ristrutturata per l’occasione, per eventi ristretti e pranzi o cene di lavoro, per un totale di 8/10 coperti.
Un piccolo e gradevole dehors é stato pensato per coloro che vogliono godere del sole estivo o della piacevole brezza serale.

_TVX8732
_TVX8587
_TVX8838_1
ricchebuono_nazionale_interno
Cantinetta ricchebuono-chef-nazionale
_TVX8552
_TVX8841_1
ricchebuono_nazionale_vetrina_dx%20%281%29
_TVX8744_1

ORARI

Lunedì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Martedì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Mercoledì Chiuso a pranzo e a cena

Giovedì Chiuso a pranzo 19:30 - 22:00

Venerdì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Sabato 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Domenica 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

TEAM

pittogramma ricchebuono_36

team

Un team di lavoro giovane, affiatato, competente ed entusiasta, sia in cucina che in sala, accoglie un pubblico molto trasversale: famiglie, coppie, gruppi di amici, ma anche professionisti che qui possono organizzare pranzi di lavoro o consumare piatti veloci.

Massima disponibilità viene offerta in caso di richieste di menu personalizzati per eventi, cerimonie, feste e serate a tema La cantina, piacevolmente rifornita, si presta degustazioni e aperitivi accompagnati da prodotti della migliore tradizione ligure. 

Team Nazionale-con-lo-chef

Ai fornelli

Nazionale%20team3

Alberto

Nazionale%20team2

Andrea

Nazionale%20team5

Giacomo

Nazionale%20team

Mattia

In sala

Nazionale%20team7

Caterina

Nazionale%20team6

Edoardo

menù

pittogramma ricchebuono_36

menù

Chef e stella Michelin presso il Ristorate Vescovado a Noli dal 2009, Giuse Ricchebuono ha pensato a un menu fedele alla tradizione della cucina ligure e alla storia del Nazionale, con una cucina classica di mare, leggermente rivisitata e integrata con piatti nuovi, che si alternano e cambiano nel corso della stagione, per regalare anche agli ospiti più affezionati nuovi sapori, nuovi profumi, nuove scoperte.
Il tutto all’insegna di una cucina naturale, generosa, autentica.

gli antipasti

Carpaccio di pesce pescato a Noli
con timo, limone, funghi e bottarga
15 euro

Acciughe in carpione
spuma di patate all’aglio, crema di castagne e aneto
14 euro 

Baccalà, scorzonera e salsa olandese
15 euro 

Seppie, lenticchie e vino rosso
14 euro

i primi piatti

Maltagliati di farina di castagne al pesto
12 euro

Spaghetto “Benedetto Cavalieri" alle vongolee
15 euro

Tortello di brandacujon
crema di formaggetta di capra e olive
15 euro

Tagliolini allo scoglio
vecchia maniera
15 euro

Raviolini di erbe selvatiche
e “tuccu” con grattata di toma di pecora brigasca
13 euro

i secondi piatti

Il cappon magro
22 euro

“ Il Ciuppin “ alla maniera di PierAntonio
25 euro

Il fritto misto del Nazionale
22 euro

Pescato del giorno alla ligure
etto 8.00

Crostacei del Mar Ligure
etto 12.00

Tagliata di femmina
di vitello piemontese
20 euro

i contorni

Insalata e verdure di stagione
5 euro

Patate fritte
5 euro

menù degustazione

Breve percorso attraverso i classici della nostra tradizione
ed i prodotti di stagione che ci offre il territorio,
quattro portate comprese di dessert.


35 euro 

menù bimbi

Gnocchetto al pesto / pomodoro

Cotoletta alla milanese con patate fritte

Gelato


15 euro

i dolci

Sorbetto alla frutta di stagione
 8 euro

Gelato alla crema di una volta
8 euro

Semifreddo al croccantino
con crema di zabaione
8 euro

Millefoglie con ananas caramellata e crema
8 euro

Crema bruciata alle castagne e rosmarino
8 euro

La nostra torta
8 euro

La panera
8 euro

Il tiramisù
8 euro 

prenota ☎︎

7 Febbraio 2019

Il giorno dell'inaugurazione

Music from
https://icons8.com

ricchobuono logo
flogo HexRBG-Wht-100
instagram 2bianco
stellamichelinbianca
Ragione Sociale Company name
La fornace di Barbablù Sas
di Vezzolla Alessia & C
Via Berlingeri, 5
17047 Vado Ligure (SV)

P. IVA: 01029270095

Ristorante Vescovado

Piazzale Rosselli 13
Lungomare Marconi (lift)
17026 Noli (Sv) - Italy

+39 019 7499 059

info@ricchebuonochef.it

Ristorante Nazionale

Corso Italia 37
(S.S. Aurelia)
17026 Noli (Sv) - Italy

+39 019 7488 87 

nazionale@ricchebuonochef.it
Press
Art Director
Photo and site
logo tavex-white