Ristorante in Noli dal 1916

Ristorante
Nazionale
noli

Ristorante Nazionale

Nato nel 1916 come bottiglieria - tramandata dalla famiglia Gambetta alla famiglia Pistarino, che la trasforma in ristorante - il Nazionale nel 1950 passa ai coniugi Fontana. Nel 1966 subentrano la figlia Stefania con il marito Pierantonio Bozzo, saldamente al timone del ristorante fino alla recente decisione di cederne la gestione a Chef Giuseppe Ricchebuono.

Il “Nazionale Ristorante in Noli dal 1916" con i suoi 100 anni di storia, di tradizione e di professionalità, resterà importante punto di incontro tra passato e futuro, all’insegna della qualità e dello stile della famiglia Ricchebuono.

location

Location

Il ristorante é disposto su tre spazi, di cui due verande, che ospitano un totale di circa 60 coperti e una cantina, ristrutturata per l’occasione, per eventi ristretti e pranzi o cene di lavoro, per un totale di 8/10 coperti.
Un piccolo ma gradevole dehors é stato pensato per coloro che vorranno godere già del primo tepore primaverile o della brezza serale estiva.

menù

Menù

Chef presso il Ristorate Vescovado a Noli dal 2009, Ricchebuono ha già pensato a un menu fedele alla tradizione della cucina ligure e alla
storia del Nazionale, con una cucina classica di mare, leggermente rivisitata e integrata con piatti semplici che “sanno di casa”. 

gli antipasti

Polpo e polpettone
14 euro 

Acciughe ripiene
con ravanelli e salsa rossa
12 euro

Brandacujon
con panissa e olive
14 euro

Zuppetta di muscoli e vongole
14 euro

Sgombro, piselli e cipolle in agrodolce
12 euro

Bresaola di tonno, Chin’oro e rucola
14 euro 

i primi piatti

Trofie al pesto
con patate e fagiolini
12 euro

Gnocchi di patate Quarantine
al ragù di pesce e cuore di bue
15 euro

Tagliolini al nero
con novellame e zucchetta trombetta
15 euro

Tagliolini allo scoglio
15 euro

Raviolini di erbe selvatiche e “tuccu”
con grattata di prescinseua
13 euro

i secondi piatti

Il cappon magro
20 euro

La grigliata di pesce locale e verdure
25 euro

“Il Ciuppin” alla maniera di PierAntonio 
25 euro

Fritto misto del Nazionale
22 euro

Pescato del giorno alla ligure,
al vapore o alla piastra
8 euro/etto 

Crostacei del Mar Ligure
12 euro/etto

Cotoletta di coniglio
e giardiniera di verdure
15 euro

i contorni

Cundigiun
9 euro

Insalata e verdure di stagione
5 euro

Patate fritte
5 euro

menù degustazione

Breve percorso attraverso i classici della nostra tradizione
ed i prodotti di stagione che ci offre il territorio,
quattro portate comprese di dessert.

35 euro 

menù bimbi

Gnocchetto al pesto / pomodoro

Cotoletta alla milanese con patate fritte

Gelato


15 euro

i dolci

Sorbetto al limone
8 euro

Gelato alla crema di una volta
8 euro

Semifreddo al miele e fiori di sambuco
8 euro

Millefoglie alle fragole e crema
8 euro

Budino con le uova
8 euro

Le nostre torte
8 euro

La panera
8 euro

Il tiramisù
8 euro 

prenota ☎︎

TEAM

TEAM

Un team di lavoro giovane, competente ed entusiasta, sia in cucina che in sala, accoglie un pubblico che potrà essere molto trasversale: famiglie, coppie, gruppi di amici, ma anche professionisti che qui potranno organizzare pranzi di lavoro o consumare piatti veloci.

7 Febbraio 2019

Il giorno dell'inaugurazione

Music from
https://icons8.com

ORARI

Lunedì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Martedì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Mercoledì Chiuso

Giovedì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Venerdì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Sabato 12:30 - 14:00 /19:30 - 22:00

Domenica 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Ragione Sociale Company name
La fornace di Barbablù Sas
di Vezzolla Alessia & C
Via Berlingeri, 5
17047 Vado Ligure (SV)

P. IVA: 01029270095

Ristorante Vescovado

Piazzale Rosselli 13
Lungomare Marconi (lift)
17026 Noli (Sv) - Italy

+39 019 7499 059

info@ricchebuonochef.it

Ristorante Nazionale

Corso Italia 37
(S.S. Aurelia)
17026 Noli (Sv) - Italy

+39 019 7488 87 

nazionale@ricchebuonochef.it
Press
Art Director
Photo and site