Ristorante in Noli dal 1916

Ristorante Nazionale

Per informazioni e prenotazioni: 

+39 019 7488 87 
nazionale@ricchebuonochef.it

Ristorante
Nazionale
noli

Ristorante Nazionale

Nato nel 1916 come bottiglieria - tramandata dalla famiglia Gambetta alla famiglia Pistarino, che la trasforma in ristorante - il Nazionale nel 1950 passa ai coniugi Fontana. Nel 1966 subentrano la figlia Stefania con il marito Pierantonio Bozzo, saldamente al timone del ristorante fino alla recente decisione di cederne la gestione a Chef Giuseppe Ricchebuono.

Il “Nazionale Ristorante in Noli dal 1916" con i suoi 100 anni di storia, di tradizione e di professionalità, resterà importante punto di incontro tra passato e futuro, all’insegna della qualità e dello stile della famiglia Ricchebuono.

location

Location

Il ristorante é disposto su tre spazi, di cui due verande, che ospitano un totale di circa 60 coperti e una cantina, ristrutturata per l’occasione, per eventi ristretti e pranzi o cene di lavoro, per un totale di 8/10 coperti.
Un piccolo ma gradevole dehors é stato pensato per coloro che vorranno godere già del primo tepore primaverile o della brezza serale estiva.

menù

Menù

Chef presso il Ristorate Vescovado a Noli dal 2009, Ricchebuono ha già pensato a un menu fedele alla tradizione della cucina ligure e alla
storia del Nazionale, con una cucina classica di mare, leggermente rivisitata e integrata con piatti semplici che “sanno di casa”. 

gli antipasti

Insalata di mare
con la nostra giardiniera di verdure
14 euro

Acciughe ripiene
con radicchio brasato e salsa rossa
12 euro

Brandacujon
con panissa e olive
14 euro

Zuppetta di muscoli e vongole
14 euro

Muscoli al verde
12 euro 

i primi piatti

Gnocchi di patate Quarantine
al pesto a mortaio
12 euro

Tagliolini al nero
con pescatrice e carciofi
14 euro

Spaghetti alle vongole
14 euro

Tagliolini allo scoglio
14 euro

Raviolini di erbe selvatiche
e “tuccu“ con grattata di prescinseua
13 euro

i secondi piatti

Buridda di stoccafisso
18 euro

Il cappon magro
20 euro

Ciuppin di pesce da scoglio
25 euro

Fritto misto del Nazionale
22 euro

Pescato del giorno alla ligure,
al vapore o alla piastra
80 euro/Kg 

Crostacei del Mar Ligure
120  euro/Kg

Cotoletta di coniglio e scalogno in scabece
15 euro

Per la corretta conservazione alcuni prodotti possono essere stati sottoposti ad abbattimento rapido ( reg. CE 853/04

i contorni

Carciofi alla piastra
9 euro

Insalata e verdure di stagione
5 euro

Patate fritte
5 euro

menù degustazione

Breve percorso attraverso i classici della nostra tradizione
ed i prodotti di stagione che ci offre il territorio,
quattro portate comprese di dessert.

35 euro 

menù bimbi

Gnocchetto al pesto / pomodoro

Cotoletta alla milanese con patate fritte

Gelato


15 euro

i dolci

Gelato alla crema di una volta
8 euro

Semifreddo alle nocciole Misto-Chiavari
e zabaione di marsala
8 euro

Sacripantina
8 euro

Budino con le uova
8 euro

Le nostre torte
8 euro

La panera
8 euro

Il tiramisù
8 euro 

prenota ☎︎

TEAM

TEAM

Un team di lavoro giovane, competente ed entusiasta, sia in cucina che in sala, accoglie un pubblico che potrà essere molto trasversale: famiglie, coppie, gruppi di amici, ma anche professionisti che qui potranno organizzare pranzi di lavoro o consumare piatti veloci.

ORARI

Lunedì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Martedì Chiuso

Mercoledì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Giovedì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Venerdì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Sabato 12:30 - 14:00 /19:30 - 22:00

Domenica 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Ragione Sociale Company name
La fornace di Barbablù Sas
di Vezzolla Alessia & C
Via Berlingeri, 5
17047 Vado Ligure (SV)

P. IVA: 01029270095

Ristorante Vescovado

Piazzale Rosselli 13
Lungomare Marconi (lift)
17026 Noli (Sv) - Italy

+39 019 7499 059

info@ricchebuonochef.it

Ristorante Nazionale

Corso Italia 37
(S.S. Aurelia)
17026 Noli (Sv) - Italy

+39 019 7488 87 

nazionale@ricchebuonochef.it
Press
Art Director
Photo and site