Il NAZIONALE

Ristorante Nazionale

Nato nel 1916 come bottiglieria - tramandata dalla famiglia Gambetta alla famiglia Pistarino, che la trasforma in ristorante - il Nazionale nel 1950 passa ai coniugi Fontana. Nel 1966 subentrano la figlia Stefania con il marito Pierantonio Bozzo, saldamente al timone del ristorante fino alla recente decisione di cederne la gestione a Chef Giuseppe Ricchebuono.

Il “Nazionale Ristorante in Noli dal 1916" con i suoi 100 anni di storia, di tradizione e di professionalità, resterà importante punto di incontro tra passato e futuro, all’insegna della qualità e dello stile della famiglia Ricchebuono.

location

Location

Il ristorante é disposto su tre spazi, di cui due verande, che ospitano un totale di circa 60 coperti e una cantina, ristrutturata per l’occasione, per eventi ristretti e pranzi o cene di lavoro, per un totale di 8/10 coperti.
Un piccolo ma gradevole dehors é stato pensato per coloro che vorranno godere già del primo tepore primaverile o della brezza serale estiva.

Menù

Menù

Chef presso il Ristorate Vescovado a Noli dal 2009, Ricchebuono ha già pensato a un menu fedele alla tradizione della cucina ligure e alla
storia del Nazionale, con una cucina classica di mare, leggermente rivisitata e integrata con piatti semplici che “sanno di casa”. 

Insalata di mare
con la nostra giardiniera di verdure
13 euro

Acciughe ripiene
con radicchio brasato e salsa rossa
12 euro

Cima con carciofini
e maionese all’aglio di Vessalico
12 euro

Brandacujon
con panissa e olive
12 euro

Zuppetta di muscoli e vongole
13 euro

Muscoli al verde

12 euro

Gnocchi di patate Quarantine
e pesto a mortaio
12 euro

Ravioli di pesce
con pinoli e maggiorana
14 euro

Spaghetti alle vongole
14 euro

Tagliolini allo scoglio 
14 euro

Raviolini di erbe selvatiche
e “tuccu” con grattata di prescinseua
12 euro

Buridda di stoccafisso  
18 euro

Il cappon magro
18 euro

Zuppa di pesce con crostini  
25 euro

Fritto misto di paranza e altro
20 euro

Pescato del giorno alla ligure
al vapore o alla piastra
60 euro/Kg

Costata di fassona 
burro e salvia
20 euro

Carciofi alla piastra  
8 euro

Insalata e verdura di stagione 
5 euro

Patate fritte
5 euro

“I Classici" 

Acciughe ripiene
con radicchio brasato e salsa rossa

Tagliolini allo scoglio


Buridda di stoccafisso


Budino con le uova


30 euro

Gnocchetto al pesto/pomodoro

Cotoletta alla milanese  
con patate fritte

Gelato

15 euro

Gelato alla crema di una volta
8 euro

Semifreddo alle nocciole  
Misto/Chiavari e zabaione di Marsala
8 euro

Sacripantina
8 euro

Budino con le uova
8 euro

Torta di pinoli con crema inglese
8 euro

Torta alle mele rovesciate
8 euro

La panera 
8 euro

team

Team

Un team di lavoro giovane ed entusiasta, sia in cucina che in sala, sotto la mia supervisione, accoglierà un pubblico che potrà essere molto trasversale: famiglie, coppie, gruppi di amici ma anche professionisti che qui potranno organizzare pranzi di lavoro o consumare piatti veloci”.

Lunedì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00
Martedì Chiuso
Mercoledì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00
Giovedì  12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00
Venerdì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00
Sabato 12:30 - 14:00  /19:30 - 22:00
Domenica  12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Ragione Sociale  Company name
La fornace di Barbablù Sas
di Vezzolla Alessia & C
Via Berlingeri, 5
17047 Vado Ligure  (SV)
P. IVA: 01029270095
Vescovado
Piazzale Rosselli 13
Lungomare Marconi (lift) 
17026 Noli (Sv) - Italy
+39 019 7499059
Raggiungici - Directions
Attenzione
Utilizzando questo link verrete reindirizzati verso Google Maps che utilizza una politica della Privacy autonoma e non più sotto la responsabilità di Ricchebuono Chef.
Si, desidero continuare
Warning,
this link will redirect you to Google Maps, which has its own privacy policy and is not the responsibility of ricchebuono chef.
Yes, I wish to continue
Nazionale
Corso Italia 37
(S.S. Aurelia)
17026 Noli (Sv) - Italy
+39 019 7488 87
Raggiungici - Directions
Attenzione
Utilizzando questo link verrete reindirizzati verso Google Maps che utilizza una politica della Privacy autonoma e non più sotto la responsabilità di Ricchebuono Chef.
Si, desidero continuare
Warning,
this link will redirect you to Google Maps, which has its own privacy policy and is not the responsibility of ricchebuono chef.
Yes, I wish to continue