Ristorante in Noli dal 1916

23 09-2019-milletartufi-nazionale-definitivo

Martedì 29 Ottobre 2019 - ore 20.00
al Ristorante Nazionale - Noli
Food Events presenta:
NEBBIA e LIBECCIO
Serata all’insegna dell’eccellenza enogastronomica italiana
a cura di Chef Giuse Ricchebuono.
vai alle News...

logo_nazionale_cerchiato

Ristorante
Nazionale
noli

pittogramma ricchebuono_36

Ristorante Nazionale

Nato nel 1916 come bottiglieria - tramandata dalla famiglia Gambetta alla famiglia Pistarino, che la trasforma in ristorante - il Nazionale nel 1950 passa ai coniugi Fontana. Nel 1966 subentrano la figlia Stefania con il marito Pierantonio Bozzo, saldamente al timone del ristorante fino alla recente decisione di cederne la gestione a Chef Giuseppe Ricchebuono.

Il “Nazionale Ristorante in Noli dal 1916" con i suoi 100 anni di storia, di tradizione e di professionalità, é oggi un importante punto di incontro tra passato e futuro, all’insegna della qualità e dello stile della famiglia Ricchebuono.

Chef Ricchebuono_manifesto-nazionale
Nazionale_piatto?timestamp=1559808710745
sicchebuono_chef_nazionale_saltapasta

location

pittogramma ricchebuono_36

location

Il ristorante é disposto su tre spazi, di cui due verande, che ospitano un totale di circa 60 coperti e una cantina, ristrutturata per l’occasione, per eventi ristretti e pranzi o cene di lavoro, per un totale di 8/10 coperti.
Un piccolo e gradevole dehors é stato pensato per coloro che vogliono godere del sole estivo o della piacevole brezza serale.

_TVX8732
_TVX8587
_TVX8838_1
ricchebuono_nazionale_interno
Cantinetta ricchebuono-chef-nazionale
_TVX8552
_TVX8841_1
ricchebuono_nazionale_vetrina_dx%20%281%29
_TVX8744_1

ORARI

Lunedì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Martedì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Mercoledì Chiuso a pranzo e a cena

Giovedì Chiuso a pranzo 19:30 - 22:00

Venerdì 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Sabato 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

Domenica 12:30 - 14:00 / 19:30 - 22:00

TEAM

pittogramma ricchebuono_36

team

Un team di lavoro giovane, affiatato, competente ed entusiasta, sia in cucina che in sala, accoglie un pubblico molto trasversale: famiglie, coppie, gruppi di amici, ma anche professionisti che qui possono organizzare pranzi di lavoro o consumare piatti veloci.

Massima disponibilità viene offerta in caso di richieste di menu personalizzati per eventi, cerimonie, feste e serate a tema La cantina, piacevolmente rifornita, si presta degustazioni e aperitivi accompagnati da prodotti della migliore tradizione ligure. 

Team Nazionale-con-lo-chef

Ai fornelli

Nazionale%20team3

Alberto

Nazionale%20team2

Andrea

Nazionale%20team5

Giacomo

Nazionale%20team

Mattia

Nazionale%20team4

Ugo

In sala

Nazionale%20team7

Caterina

Nazionale%20team6

Edoardo

menù

pittogramma ricchebuono_36

menù

Chef e stella Michelin presso il Ristorate Vescovado a Noli dal 2009, Giuse Ricchebuono ha pensato a un menu fedele alla tradizione della cucina ligure e alla storia del Nazionale, con una cucina classica di mare, leggermente rivisitata e integrata con piatti nuovi, che si alternano e cambiano nel corso della stagione, per regalare anche agli ospiti più affezionati nuovi sapori, nuovi profumi, nuove scoperte.
Il tutto all’insegna di una cucina naturale, generosa, autentica.

gli antipasti

Carpaccio di pesce pescato a Noli
con capperi e limoni
15 euro

Acciughe marinate
ricotta di pecora e salsa all’alloro
14 euro 

Baccalà fichi, noci e prescinseua
15 euro 

Cipolla di Zerli farcita di totanacci
la sua crema affumicata
e pane al suo nero
15 euro

Novellame di moscardini alla piastra 
crema di fagioli e aglio, olio e peperoncino
14 euro

La nostra insalata di mare
con crema di zucchette trombette
15 euro

i primi piatti

Trofie al pesto
con patate e fagiolini
12 euro

Spaghetto “Benedetto Cavalieri“
alle vongole
15 euro

Tortello di brandacujon
crema di formaggetta di caprae olive
15 euro

Tagliolini allo scoglio alla vecchia maniera
15 euro

Raviolini di erbe selvatiche e “tuccu“
con grattata di toma di pecora brigasca
13 euro

i secondi piatti

Il cappon magro
22 euro

“ Il Ciuppin “ alla maniera di PierAntonio
25 euro

Il fritto misto del Nazionale
22 euro

Pescato del giorno alla ligure
etto 8.00

Crostacei del Mar Ligure
etto 12.00

Tagliata di femmina
di vitello piemontese
20 euro

i contorni

Insalata e verdure di stagione
5 euro

Patate fritte
5 euro

menù degustazione

Breve percorso attraverso i classici della nostra tradizione
ed i prodotti di stagione che ci offre il territorio,
quattro portate comprese di dessert.

35 euro 

menù bimbi

Gnocchetto al pesto / pomodoro

Cotoletta alla milanese con patate fritte

Gelato


15 euro

i dolci

Sorbetto alla frutta di stagione
 8 euro

Gelato alla crema di una volta
8 euro

Semifreddo al miele
e fiori di sambuco
8 euro

Millefoglie ai frutti di bosco e crema
8 euro

Le nostre torte
8 euro

La panera
8 euro

Il tiramisù
8 euro 

prenota ☎︎

7 Febbraio 2019

Il giorno dell'inaugurazione

Music from
https://icons8.com

ricchobuono logo
flogo HexRBG-Wht-100
instagram 2bianco
stellamichelinbianca
Ragione Sociale Company name
La fornace di Barbablù Sas
di Vezzolla Alessia & C
Via Berlingeri, 5
17047 Vado Ligure (SV)

P. IVA: 01029270095

Ristorante Vescovado

Piazzale Rosselli 13
Lungomare Marconi (lift)
17026 Noli (Sv) - Italy

+39 019 7499 059

info@ricchebuonochef.it

Ristorante Nazionale

Corso Italia 37
(S.S. Aurelia)
17026 Noli (Sv) - Italy

+39 019 7488 87 

nazionale@ricchebuonochef.it
Press
Art Director
Photo and site
logo tavex-white