Mirko Lacota
Nato nel 1987 in Italia, cresciuto in Germania fino all’età di 14 anni, è tornato in Liguria dove ha frequentato l’ Istituto Alberghiero a Finale Ligure (SV) per conseguire successivamente il diploma IFSE (Italian FOod Style Education) a Torino.
Sposato, con due figli, Mirko Lacota è sous chef presso il Ristorante Vescovado di Noli dal 2016.
In precedenza ha ricoperto la stessa mansione presso Il Paradiso di Saint Moritz (Svizzera) e presso il - Ristorante Le Cirque di New York (USA)
.
Appassionato anche di pasticceria, è stato Pastry Chef in diversi ristoranti, tra cui A Spurcacciuna, del Mare Hotel, a Savona, e pasticcere presso la Pasticceria Pasquale di M. D'Onofrio, Savona.
Ha frequentato diversi stage professionali in ristoranti stellati in Italia e all’estero.
Goloso sin da piccolo, si reputa positivo, studioso e molto minuzioso. La sua maggiore soddisfazione è trovare la giusta armonia tra ingredienti diversi e ottenere un riscontro positivo da parte del cliente.
La sua grande fortuna, dice, è di avere modo di lavorare ogni giorno divertendosi condividendo con gli altri la propria passione.